Смутное время

Юрий Шмидт
Иноходцы из смутного времени:
Раболепие, боль, нищета.
Мы сегодня без рода и племени,
Без спасительной силы Креста.

Монолит не железный, а глиняный
Просто рухнул от свиста хапуг.
На Руси не рождаются Минины -
Безразличие, голод, испуг.

Строит нечисть хоромы, как царские,
Покупает под солнцем места...
Подевались куда-то Пожарские
Чужеземцам открыты врата.

Унижают Россию богатую
И зловонной слюною плюют.
Нам оставят фуфайку с заплатами,
Прохорабский, до полночи, труд.

Выпив водки - вдруг станем Емелями
Или Стеньками - матом орем.
А на утро с мозгами похмельными
Бутерброд на работу берем.

Иноходцы из смутного времени
Нас брыкают, копытами бьют.
Ни седла и ни крепкого стремени
Чтобы вывести нечисть на суд.