Крестоносец

Гав-Гав
Клинок блестит холодным светом,
Твой конь несется на восток
Священный долг - по всему свету
Внедрять религии росток...

Христос пришел на эту землю,
Чтоб искупить грехи за нас...
Ты знаешь, что враги не дремлют,
Уже пробил заветный час.

Но как же сеять христианство
При помощи меча, огня?
Любовь должна быть в этом царстве,
А не кровавая война.

Сомненья тень тебя тревожит:
А вдруг поход ваш не за тем..?
И мысль лихая тебя гложет,
Что не построить вам Эдем.

Что делать? Смерть принять, как воин,
В бою за церковь до конца?
Иль бросить все, устав от крови,
Молить прощенья у Творца..?