Болен тобою...

Максим Явкин
Почему—то любовь,
Сам не знаю зачем,
Взбудоражила кровь,
Захватила боль в плен,
Умертвила сознанье,
Заполнила разум.
Отвлекает вниманье
Чувство экстаза.

На небе,не внемля,
Счастливейший ангел
Кидал нам все время
Стрелы, как факел
Горящий огнем—
Пылающим ярко
И видно все в нем:
И грусти подарки.
И чувства и страсть
И сладкую негу.
Любви не упасть
Ее держит все небо.

Земли притяженье
Прошли мои чувства
Вновь сердцебиенье,
Там значит не пусто.
Куски, отщепленные
Раньше тоскою,
ДушИ, окрыленные
Вновь, я не скрою
Теперь все сближаются.
Рядом друг с другом
Тела: Наслаждаются
Касаньем без звука
Ладоней: твоей и моей.
И от мыслей
На сердце теплей и светлей
В прямом смысле.
И было б так вечно:
Гуляли под ручку.
И сладкие речи
Разгонят все тучи,
Которые раньше
Без всякого спроса
Вторгались все дальше,
Вертя своим носом,
В темнейшую душу.
И белые чувства
Без принципов рушат
Все нотки безумства.
Мой разум заполнен
И сердце с душою.
Я весь тобой болен.
И даже не ною...