Останься

Ольга Волчок
Новое. Только лишь новое.
Прошлое в прошлом прошло.
Прошлое не забыто.
Прошлое просто ушло.

Тикают, тикают, тикают
Глупо, бесстыдно секунды,
В мозг глубоко затыкают
Стрелочки, иглы, минуты.

Снова без сна. Посмотри!
Посмотри как горит заря.
Лучше мы просто квиты.
Лучше бы ночь...А зря!

Ночь понесёт, утро сожжёт.
В ночи не видно глаз.
Глаза выдают, природа смеётся,
А ночь просто любит нас.

Порвались бы эти цепи...
Ночь, останься подольше!
Сквозь сеть паутины этой
Пойдём по улицам тощим.