СМОГ

Влад Макеев
Затянуло проулок белесым туманом,
Тёмный смог заползал в закоулки души…
Вроде, сказано всё. Дома ждёт тебя мама.
Почему мы расстаться с тобой не спешим?

Лишь вчера, как казалось, для нас птичьи трели,
Лишь вчера было солнце, одно на двоих.
И весенние в душах звенели капели…
Почему тёмный смог вытеснять начал их?

Мы стоим и молчим. Нам с тобой непонятно,
Почему так внезапно к нам осень пришла?
То ли летний разбег вдруг пошёл на попятный,
То ль весна, затянувшись, сквозь лето прошла.

Мы стоим и молчим. И расстаться не можем.
Недосказано что-то. А что — не поймём…
Вечереет. Нас что-то обоих тревожит.
Может, то, что мы завтра не встретимся днём?

А, скорее, надежда: пахнёт свежим ветром,
Разойдётся туман, и развеется смог.
Напитаются души теплом, летним светом,
И взаимных обид рассосётся комок…

Как легко выдыхалось весной «До свиданья»,
И как трудно нам выдавить слово «Прощай».
Но всё ближе и ближе момент расставанья,
Как тебя удержать? Подскажи, невзначай...

А пока мы в объятьях густого тумана.
Недосказано что-то. А что — не понять.
До чего же мы оба с тобою упрямы!
Ох, как трудно, любя, научиться прощать.

                2012 г.

       фото из интернета