***

Медведь Серж
Из того времени, что старше старины,
К жестокости отчетливо слышны призывы.
И лепет тех, чьи города покорены,
Стирают в прах лязг и разрывы.

Ломая слабых словно трость,
Что подточил термит,
Судьба клыки сломает, налетев на кость.
Так полирует град гранит!