Тает клич журавлиный...

Надежда Каталикова
Тает клич журавлиный протяжный.
Исчезает мечта о тебе.
Что ушло, не вернется однажды. -
У всего есть исток и предел.

С журавлем неизбежна разлука, -
Пусть синица трепещет в руке...
Мы с тобой далеки друг от друга,
Словно жители разных планет.

Наша встреча – случайна... наверно...
Эту тайну, боюсь, не раскрыть.
И случайности – закономерны.
Тянет Парка незримую нить...

То, что было, – прошло. И – неважно.
Свет по-прежнему празднично-бел.
Только клич журавлиный протяжный...
Это плачет  душа о тебе.