Загрустила

Нелли Вахрушева

Под окном  черемуха грустит,
Обдувает  её ветерок  весенний,
Завивает кудри, ветви шевелит,
Осыпается с них цвет  последний,

Поцелует  в каждый завиток,
А  пыльца с цветочков,  опадает,
Расправляя белый лепесток,
С трепетом  его потом срывает,

Ветерок черемуху расплел,
Косы растрепал и растревожил,
Рядом с нею мимо проходил,
Паренёк, застенчивый  прохожий,

У него торжественный момент,
Наклонил,  черемуху невесту,
Наломал из веток свой  букет,
Повернул её на встречу  ветру.

Грустная  черемуха стоит,
Тишина и вечер наступает,
И поэтому она сейчас грустит,
Лепестки на землю  осыпает,

Облетят поникшие цветки,
Снимет свои белые  накидки,
Черненькие будут ягодки,
Словно бусинки на длинной нитке.