Несу свой крест

Эмилия Нечаева 2
Свой крест, и как мне кажется, тяжёлый
Давно, давно без отдыха несу
В толпе людской и по пустыне голой,
Тащу его в заснеженном лесу.

Несу-тащу с болезнями, скорбями
И с никому невидимой виной,
Но закопать в снегу иль бросить между пнями,--
дороги дальше мне не будет никакой:

Ни по широкой солнечной долине,
Ни средь приветливых и радостных людей,
Ни там, где без него легко идти, в пустыне,
В лесу, затихшем в красоте своей.

Я ни родных и ни друзей не созываю,
чтоб поддержали, помогли в  пути,
Не потому, что им не доверяю,--
Сама я до конца должна его нести.

И пусть порою от натуги пот струится,
И кажется, что всё уже, нет сил,
Остановлюсь лишь для того, чтоб помолиться
И чтоб Господь в молитве укрепил.