Слесарная лирическая песнь

Сергей Поршняков
Если слесарь ты по гороскопу
Иль—не приведи, Господь!—таксист,
Значит, ты попал по жизни в ж…пу,
Хоть умён, талантлив и речист.

Но зато — богатство не испортит
И премьер-министр не подсидит.
«Хорошо быть слесарем, не спорьте!«--
Скажет, поразмыслив, индивид.

Не за деньги женщины полюбят,
А за серебро твоей души.
Как они, порою, приголубят,
Как они на ощупь хороши!

Врут календари и гороскопы,
Я  скажу вам правду без прикрас:
Хороши весной у женщин попы,
Чувства пробуждающие в нас!