Мешочек с летом

Катерина Радченко
Я храню кусочек лета,
Он висит над головой,
Аромат тепла и света
От травицы луговой.

Я всё лето собирала
Липу, мяту и чабрец
И в мешочек убирала,
А он пахнет, молодец.

Аромат родного поля
Зачаровует меня,
Тишина, простор и воля
В этом запахе звенят.

А потом зимой от стужи
Этот сбор меня спасёт:
Дунет вьюга пусть снаружи -
Он мне лето принесёт.


Рисунок автора