Уголовное право седой старины

Валерия Мариненко
Нет, напрасно ты  кличешь подруг и сестер,
Просыпаешься ночью, разорваны сны,
Всех подобных тебе возвело на костер
Уголовное право седой старины.
На пожарищах пепел, под пеплом земля
По весне разродится зеленой травой,
Со вчерашнего дня ты боишься огня,
И в безумных глазах только ужас и боль.
Оглашен приговор, несомненна вина,
Принимайся, палач, за свое ремесло,
Нечестивые ведьмы — прислужницы зла,
Божий пес инквизитор бесспорно святой.
На пожарищах пепел... И  это — закон?
Страх и горечь утраты слезами не смыть,
Всех  веселых подруг возвело на костер
Уголовное право седой старины.