Под чинарою сидели

Анастасия Закревская 3
Под чинарою сидели
Отдыхали,друг,с тобой
Птицы нам рулады пели
На душе царил покой.

Под раскидистым платаном
Мы спасались от жары.
Фитонциды источал он-
Их боялись комары.

Колоритный,знойный город
Навсегда оставил след
Сердцу он до боли дорог
Не забыть его во век!

Много добрых там традиций:
-Свято чтить всех стариков,
С верой истинной молиться
С детских ,маленьких шагов.

Уважают они старших-
-Перенять бы как-то нам!
Приучают с детства младших
Изучать святой Коран.

Жили в Азии мы дружно:
Не делили: свой-чужой,
Но кому-то стало нужно
Взять на душу грех большой.

Отношенья разорвали
Со слезами на глазах
Себя сами обокрали-
Видит всё святой Аллах!

Всей друзей я помню четко
-Мусульманин-друг и брат!
Нашу дружбу,словно четки,
Разорвал внезапно враг!

Не найти нам виноватых-
Уличить кого в грехах?!
Ставим сами  депутатов
Голосуя впопыхах.


© Copyright: Анастасия Закревская 2, 2011
Свидетельство о публикации №11105316121