Две половинки

Любовь Чумакина
Две половинки я и ты,
Так долго врозь грустить устали,
И бросив мысль о счастье ввысь,
Ждать по тихоньку счастья стали
И ведь сработало,
Судьба к нам чуточку благоволила,
Мне уготовила тебя,
Меня тебе благословила.
И закружилась, понеслась
Та страсть, что в нас заговорила
Мы стали вместе ощущать,
Что врозь нам жить не просто было,
Мы на глядеться не могли,
На целоваться, на любится,
А жизнь смотрела издали
И заставляла нас напиться
Истомы той внутри дрожащей
И неги чувств всегда пьянящей,
Рассудок в нас уснувший был
И не о чем не говорил,
А мы как будто торопились
Большую жизнь испить за миг,
А вот когда глаза открылись,
Рассудок в нас опять возник,
Мы отрезвели, приуныли,
Постель одна не строит жизнь
И трудности тревогу били,
По остудили счастья пыл,
Мы здраво оба мыслить стали,
У бога мы просили сил,
Но в страсти силы растеряли,
А понимания не нашли,
Постель легка, а жизнь сурова.
И это разных две стези,
Коль нет терпенья, веры в слово,
Настало время для слезы,
Терпенье будто бы одежда
Нас защищает от тревог.
Не принимать решений спешно,
Не погасить свой костерок,
А научиться жить в доверии,
Обняться крепко в холода,
Согреть друг друга сердца пеньем
Пройдут терзания тогда.