Переход

Виктор Варибок
Танцуют человечки
на знаках семафора.
Горят они как свечки:
зелёный,красный скоро.

Простые силуэты
безжизненно и плавно,
в снопах иного света,
молчат о самом главном.

Скелеты наших судеб,
подсказки из могилы
как знак,что все там будем,
не трать напрасно силы.

Иди со всеми вместе
полночным переходом.
И не топчись на месте,
и не мешай народу.

Скелетики покажут
когда ступать удобней.
Опасный опыт нажит
и слышен топот дробный.

Идёт гурьба слепая,
ведут их силуэты.
И,в мыслях утопая,
не ведают ответа.

На переходе тихом
попали под трамваи.
Зелёная шутиха
свела их,кайф ломая.

Но загорелся красный.
Кому теперь докажешь?
И этот хруст ужасный
с скелетиком не свяжешь.

Зелёный человечек,
он ждёт твою минуту.
Как силуэт,он вечен.
А ты живой как будто.

Томишься ожиданием
когда зелёный леший
дорожку мироздания
постелит_ и почешем.

Но ждёт тебя лихая
зелёная подстава
и семафор мигает,
а это против правил.

Ты еле успеваешь
убраться с перехода.
Но сам того не знаешь
как близок был к народу.

С ума сошёл зелёный,
у красного горячка.
Ты мчишься по наклонной,
впадая в жизнь как в спячку.

И захватили город
зелёный,красный,жёлтый.
И переход распорот
до ада самим чёртом.

13.03.2012г.