Однажды

Дарья Лозенко
Просто однажды ты посылаешь как можно дальше
какое-то будущее, разум свой, принципы и амбиции.
И больше не гложут сомнения, что так беспощадно терзали раньше,
о том, что вы совершенно разные, что вместе определённо никак не ужиться вам.

И даже не важно, с каким сумасшедшим треском рухнут выгоревшие мосты,
каким отчаянным воплем изойдутся ваши несчастные души.
Мы боимся подумать о завтрашнем, мы бежим от него в кусты.
Мы упорствуем каждым нервом, закрываем лицо руками, затыкаем упрямо уши.

И вот ты творишь, созидаешь, рушишь, ломаешь, губишь…
Но больше не борешься с этим чувством, оно в тебя мёртво ввинчено.
А просто покорно любишь, и любишь его, и любишь… -
неудержимо, неумолимо, беспрепятственно, неограниченно.