Ребенок

Любовь Чумакина
Ребенок наше продолженье
И должен чувствовать к себе
Любовь и много уваженья,
И должен радовать нас всех,
Ведь наша жизнь - это экзамен,
Сосредоточившись на нем,
Мы шаг за шагом постигаем
И к истине вперед идем.
Лишь добротой, умом, терпеньем
Мы сможем из него слепить
Святое, божье сотворенье,
С ним рядом славно будет жить
И если мать с отцом умеют
Друг с другом в уважении жить,
Тогда их чадо непременно
Научиться добро ценить.
Чтоб избежать судьбы ударов
И сохранить с природой связь,
Ты обязательно во благо
Других, живи не торопясь,
И гордость за свое творенье
В душе живет и, не таясь,
Вы похвалите без сомненья
Свое любимое дитя.
И после слов таких наверно
Ему захочется и впредь
Серьезно жить в том уважении
 неугасаемо гореть.