Женщине-богине

Ольга Вейга
О, как ты хороша, богиня
Времен новейших, современных лет,
Восставшая из пены так невинно,
Что слов для восхищенья нет!

И ручкой с эксклюзивным маникюром
Остановила на скаку коня!
Сведя с ума и платьем, и фигурой,
Вошла в избушку, полную огня.

За волосы себя так беззаботно
Одною левой из болота подняла!
А правая рука еще свободна?
Ее в комплекте с сердцем отдала!

Везде прекрасна: в ложе депутатов,
И на любовном ложе при свечах,
И в диком криком родовой палаты,
И в романтических мужских мечтах.
                8 /03/2010