Поучительная сказка про паучка

Вера Аношина
Как-то утром паучок
в уголке сплёл гамачок.
Он качался в нём и спал,
сам с собой весь день играл.

Стало скучно паучку,
пригласил попить чайку
муху он и мотылька,
и весёлого сверчка.

Не пришёл к нему сверчок.
Он и скрипку, и смычок
только ночью доставал.
Ну, а днём он крепко спал.

Мотылёк не любит чай,
зазывай, не зазывай,
но прозрачный мотылёк
пьёт нектар – цветочный сок.

Только муха как-то днём
села чай пить с паучком,
к гамаку прилипла враз,
муху ту никто не спас.

Было мухе неводомёк,
что коварный паучок
вместо чая и конфет
мух съедает на обед…

Помни, маленький дружок,
лучше дома пить чаёк.
Чтобы не было беды,
не бери чужой еды!