Мужчина и женщина

Любовь Чумакина
Мужчина хочет отогреться,
Ослабить жизни кутерьму,
Душа так хочет разреветься,
Но не положено ему.
Не малый груз на плечи сложен,
Достойно содержать семью.
А жить, когда будет возможно?
И он идет на сторону.
Там все как праздник
И встречают там чаркой доброго вина,
Постель с душою устилают
И дарят чуточку добра
И осуждать мужей за это
Бывает вовсе не к чему,
Ведь он теперь за праздник этот
Сильней влюблен в свою жену.
Он словно заново родился,
Стряхнул с себя недельный груз
И снова в прежний ритм он влился,
Что заработал все в семью,
А жены словно позабыли,
Что в жизни нужно мужику,
А взяли б и глаза открыли
И посмотрели, что к чему.
Ваш муж вдруг стал
Чуть-чуть ухожен,
В глазах сияет огонек,
Не стал он на себя похожим
Красивый милый паренек
И в этом не жены заслуга
Все это сделала она
И возвратила к жизни мужа
И из семьи не увела.