Канкан

Ингрид Кирштайн
Порхать бы мне веселой птичкой,
Смешно поддрыгивать хвостом,
Пленяться каждым встречным личиком
И симпатичным хохолком,
Чирикать – и напропалую –
Роняя перышки туда,
Где золотятся поцелуи,
Зимы не зная никогда.
Подслушать сладкое лобзанье,
Вспорхнуть и враз защебетать,
В своем малиновом названье
Мотивчик простенький поймать
Влюбленным чудно потакая.
Фюить! Под лепеты мои
Меланхолически смолкая,
Подруг целуют соловьи.
(Итак, да здравствуют поэты
И светлых сумерек приход.
Лечу! И шлю тебе приветы,
Мой утомленный пешеход,
Ты будешь счастлив, я устрою.
Ну – может быть – не как в раю,
Хотя – глаза сейчас закрою,
По-соловьиному спою.
Ах!  Выше самой верхней ноты,
Блаженней трелей райских птах –
Ее надежда на всего-то –
Твоих ресниц амурный взмах.
Ах! Я не смею прикасаться
Неслышным холодом к груди –
Оно рискует разорваться,
А все стучит тебе My dear –
Ее рахатовое сердце.
Но дальше слушать недосуг.
Вокал – искусство септим, терций
И серых баловней, мой друг.
Чтоб переливчатые дали
Заитальянились – спеши
Раскрыть заветные скрижали
Псевдомладенческой души.
Но это грустно. Я же – только
Смеюсь, и голоса как раз –
Что птичка польку
Танцевала на лужайке в ранний час.