Modus Vivendi

Ингрид Кирштайн
Вся жизнь моя – сорвавшийся поток
Уносит мысль о чистом благородстве.
И, вроде, век уже не так жесток,
А что сердца? Замучены в сиротстве.

Мы все хотим чего-нибудь искать
И находить спокойствия и счастья,
И никого не смеем упрекать
За неизбежность бурного ненастья.

Оно размоет, страстью и тоской,
Систему дамб, построенных заумно,
И унесет холодною волной
Запас любви – безрадостно и шумно.

И мне опять останется искать.
Бежать туда, где кажется теплее.
И для плотины камушки таскать,
Своих трудов заранее жалея.

А если жить – не думать о себе?
И не жалеть о будущих невзгодах,
И раствориться полностью в судьбе
Осенних льдов на быстротечных водах.

Ну почему с тобою так тепло?
Прозрачным льдинкам хочется сорваться,
И только пальцы режу о стекло
Своей любви – смотреть и отражаться.