О тебе

Трошин Борис Александрович
О тебе печалюсь и тоскую.
И хотя печаль сродни тоске
Я с тобой встречаться не рискую,
Жизнь и так висит на волоске.
Жил я опрометчиво  парадно.
Мир  вертел наземный хоровод.
Ну, а я внимал природе жадно
Только делал всё наоборот.
Миг весны приветствовал рассветы.
Угасали звёзды в кутерьме.
Я же по ночам писал куплеты
И читал их звёздам при Луне.
А теперь я словно возродился.
Вижу в небе ласковый твой лик.
Жаль, что по Земле я прокатился
Своей жизнью, что вложилась в миг.
Я с тобой встречаться не рискую.
Ты полна гармонии Весны.
Остаюсь в печали и тоскую.
И твоей не вижу здесь вины.