Христос и фарисеи. Машиах и прушим

Татьяна Клев
Претензия Христа к фарисеям была не в том, что они исполняли Тору.
Так как сам Он "пришёл ни чтобы нарушить, но исполнить" и научить других - как.
Но в том, что стараясь исполнять Закон буквально (по букве),
они не стремились достичь его духовного исполнения.
Что возможно только в любви к Богу и ближнему,
постоянно принося своё животное начало
в жертву: Эго, Нефеш, Псюхэ, Плоть...