Попытка соблазнения

Ингрид Кирштайн
Почему я беспечна?
Мы продлимся недолго.
Да и все привиденья
Не бессмертнее нас.
Хоть зови меня Волга,
Отойдет быстротечно
Голубое впаденье
И в Каспийский экстаз.

Назови меня Вега
Из созвездия Лиры
Я опять не согласна
Над могилой светить.
Не хочу больше снега.
Обойдусь без Шекспира.
Обними меня классно.
Ты умеешь любить.

Я хочу потрясенья
Всех устоев и спинок.
Весь запас кислорода
Мы с тобой изведем.
Чтобы стаи снежинок,
Не стерпев занесенья,
Обманули природу,
Лишь бы таять вдвоем.

Неужель изведется
Вся моя заведенность
Световыми годами
И афишами снов?
То что неотдаленность
По-другому зовется,
Я узнаю губами
По касанию слов.

Поцелуй меня слаще.
Обмани мою нежность,
Оторвись на мгновенье
И оставь умирать.
И смотри. Белоснежность
Покраснеет кричаще,
Чтоб в избыточном рвенье
Без ума не орать.

Не бери с меня взяток.
Утони в моем счастье.
Утопи меня в сексе.
Утоли эту блажь.
Подними самовластье
Надцензурных рогаток
И от пылких рефлексий
Прогорит целый пляж.

В языке построений
Экзальтации чувства
Разомлевшая лира
Не уступит любви.
Обалдев от искусства
Земле-поло-трясений
Все красавицы мира
Будут только твои.