Ностальгия О Туркмении

Анастасия Закревская 3
Никогда,даже в дерзкой фантазии
Не могли мы представить себе,
Что коггда-то жить будем мы в Азии
Откровенно скажу я тебе.

Но случилась такая оказия-
Мы прожили там множество лет.
Приютила  радушно нас Азия
В сердце теплый оставила след.

Вспоминаются знойные ночи
От жары-тяжело так уснуть.
Просыпаться не хочется очень
Хоть минутку,ещё бы вздремнуть!

Комары донимали весь вечер
За окошком горланил ишак...
Ни о чем не жалею, нет речи!
Не хватает мне этого так!

О рыбалке тоскую порою,
-Такой рыбы не видел нигде:
Толстолобик с большой головою
Что,едва умешалась в ведре!

Не вкушал слаще я винограда
Чем на милой туркменской земле
Для души-то блаженство,отрада
Я желал бы познать всё тебе!

А самса-с пылу ,с жару какая!!!
Пусть хрустит на зубах чуть песок,
Жажду чаем всегда утоляет
Там разумный туркменский народ!

Плов с бараниной есть-объеденье!
А шурпа-ароматов букет!
По душе нам по сей день Туркмения
И милее её у нас нет


© Copyright: Анастасия Закревская 2, 2011
Свидетельство о публикации №11105316049