Нас призывают...

Фуджи
Ты говоришь, что я пишу немного по-другому...
Что больше  мыслю, чем пою, зовя к дороге к Дому.
Да, я немного понял то, что прежде было скрыто,
И нити тонкой серебро слезой было омыто.
Я не скиталец, не другой, мне грустно в час вечерний,
И пред молитвою святой, я, как и все, – последний:
Последний дух, последний свет, последнее объятье.
Мгновенье таинства и смех – все нам даруют Братья,
Те, что душой обращены к горящему Востоку,
Кто верит в царство глубины, готовится ко сроку
Раскрыть тяжелые врата в Священную обитель,
Где тишина и доброта – единственный спаситель;
Где лунный свет несет любовь, а не тоску и горечь;
Где жар огня не гонит прочь, и не смущает полночь;
Не тянет жизни бытие, не рушится мгновенье,
И сердце с пламенной звездой созвучно в час моленья;
Где бьется знанием в груди простое откровенье,
И ожил сон и впереди нас ожидает бденье,
Нас ожидает грозный час, час напряженья силы…
И те, кто слышит зова глас, не стойте у могилы!
Пусть каждый сам познает путь – и должное случится.
Лишь тень в словах, но в чувствах суть, и в сердце свет лучится.
Ты говоришь, что я в пути… Ты тоже, друг мой, тоже.
Лампада светит впереди - узри, почувствуй кожей,
Почувствуй жжением в груди, вибрацией пространства.
Зажглись полночные огни. Нас призывает Братство.


Иллюстрация: картина Н.Рериха