ЖДЁМ

Зенцов
Ждём нашествия самых невинных
И преданных птиц,
Они гомоном зычным
Напомнят о вечной весне.
Без возврата пернатых
Слеза не коснется ресниц.
Продолжается жизнь,
Птицы гнёздышки вьют в вышине.

У пернатых к отечеству чувства
Намного сильней,
Им побег от снегов
Справедливый Создатель простит.
Им закаты, восходы
У милой берёзки нужней,
Чем барханы песков
И громады чужих пирамид.

Из земных обитателей
Крылья даны только им,
К Покрову улетая,
Вернутся домой по весне.
Мы, у рек замерзающих,
О перелётных грустим,
Ждём, когда на полях и озерах
Расплавится снег.