вот так и остаться

Алексей Чипига
вот так и остаться
в затишье весеннем,
впечататься в это прозрачное исчезновенье,
быть собственным длящимся шагом,
не ставшим следом:
метаморфозой личинки и под наркозом телом.
Чтобы все говорили: как некрасиво он вечен,
а тебе  наплевать -тебе хорошо и красиво,
а тебе -просто лежать перчаткой
на столе так и нерешённой дуэли.