Синквейн Ночь - помешательство

Денис Матвеевъ
Ночь.
Беззвучная, глубокая.
Таит. Скрывает. Помогает.
Плодотворное время суток.
Темнота.

Темнота.
Непроглядная, глухая.
Окутывает. Дезориентирует. Замещает.
Часто возникает из ниоткуда.
Мрак.

Мрак.
Неясный, странный.
Морочит. Путает. Сбивает.
Врывается в жизнь, меняя её смысл.
Порок.

Порок.
Привычный, пагубный.
Отравляет. Меняет. Затмевает.
Бывает, доводит и до крайних мер.
Воровство.

Воровство.
Хитрое, премудрое.
Используется. Карается. Возвышается.
В бедных странах считается нормой.
Ремесло.

Ремесло.
Восхищающее, общее.
Создаёт. Развивается. Изучается.
Для некоторых оно переходит в
Искусство.

Искусство.
Светлое, словесное.
Оставляет. Совершенствует. Вдохновляет.
Всегда почитается культурными людьми.
Творчество.

Творчество.
Духовное, осмыслённое.
Ведёт. Почитается. Возносится.
Лезвие и кровь - искусство смерти.
Убийство.

Убийство.
Случайное, беспощадное.
Происходит. Пугает. Сжигает.
Бойтесь безвыходной ситуации, не то познаете
Помешательство.

Помешательство.
Нервное, критическое.
Побуждает. Рушит. Уничтожает.
И тёмное, как сама
Ночь.

(Д.А.Матвеев)
12.03.2012год