Открой глаза пошире, глянь

Александр Евницкий
Открой глаза пошире, глянь,
как много зелени и сини!
В печёнках – рябь лихих реклам.
Уже давно объелся ими.

От несварения мозгов –
полей простор, лесов глубИны;
пейзажи в тысячи мазков.
В них затеряться бы с любимой!..

Целебным воздухом дышать.
Вперегонки носиться с ветром.
…Что жизнь светла и хороша –
ведь можно, всё-таки, поверить.

2008