чинзано

Сергей Багаев
В  бокале  белого  чинзано
Беспечно  спал  прозрачный  лёд,
Встречал  под  звонкое  сопрано
Мой  двадцать  первый  новый  год.

И  отражалась  в  том  бокале
Тоска  полуночных  огней,
Тоска  пустеющих  вокзалов
И  детских  брошенных  саней.

И  с  той  тоскою  по  соседству
В  ночь  четверга  манили  сны
В  страну  заснеженного  детства
В  край  согревающей  сосны.

Теплом  душевным  грели  звёзды
Как  греет  тихая  струна,
Вороны  мирно  вили  гнёзда,
И  улыбалась  тишина.

Но  тишину  сменила  буря,
Слепой  грозы  настала  власть,
Огни  безжалостливой  дури
Драконья  испускала  пасть.

Там  облаков  седые  лица
Сжирали  мудрый  свет  луны
И  трижды  проклятые  птицы
Кружили  в  вальсе  сатаны.

Не  вечна  буря,  волны  стихли,
И  душу  разъедает  штиль.
Смолкают  обречённо  вихри,
И  ангел  обнимает  шпиль.