Тому, кто мук не знал...

Юрий Бовинский
Тому, кто мук не знал -
С блаженством не познаться,
В лжеце и божестве
Не разочароваться,
Ему не слышать зов
Грядущего манящий
Приют не суждено
Найти в непреходящем.