Не знаю твоего имени

Дарья Кротюк
Не знаю твоего имени
И какого ты дикого племени,
Что у тебя там на знамени,
И что у тебя под теменем.

Но мы шли подо льдом и инеем,
По днищу по толще ила,
Взявшись за руки, очень мило мы
Притупляли свои шила.

Прирастали к коже, клеились,
Наперегонки,
Не подав руки,
Остротою мерялись,
Терялись, неслись, надеялись,
Находились.

Не знаю твоего имени,
Тебя знаю немного времени.
Но по ветру пойдешь – зови меня,
Разменяем, что не разменяно.

Пусть мы будем ветрами обласканы,
Зашагаем легкой поступью,
Смело на жизнь плеснем красками,
Смоем после росы россыпью.

Сколько там нам еще отмерено?
Что упущено,
Упрощено. Прощено.
Сколько ролей не примеряно,
Сколько слов еще не потеряно…
Все равно.

Не знаю твоего имени.
И за это не извини меня.
Я его на судьбу могла выменять,
Но размякла под теплыми ливнями,

Поддалась этой неге таинственной,
Вопросов не задавала.
Только верила, ты – единственный.
Нет, не верила. Знала.