Предпасхальное

Ингрид Кирштайн
И падения ждешь бесцельного,
Замирая и не артачась –
После царствия всеапрельного
Приползу я, дымясь и плачась,
К пониманию. Все проверено.
Слишком горькое – тоже сладко.
То, что найдено – как потеряно.
Мысль, эстетка и верхоглядка,
Отдает себя полушарию,
Тунеядцу и вертопраху.
А царю небесному – царево:
Посылать нам кагор да пасху.
Благодарность – одно сомнение,
Тоже способ существованья.
За красивые песнопения
Больше муки, чем упованья
Причитается приближенному,
Лишь бы плач обращал не в слезы.
Вечный колокол – граду сонному,
Плащ дождей, да лета-стрекозы.
Сколько пело их, сколько сгинуло
В искушениях – краше рая,
Бога – выше чем стрекозиного
Эфемерностью утешая.