Как по ступенькам, промчавшись...

Александр Сахаров-Семёновский
Как по ступенькам, промчавшись по строчкам письма,
Ты, распахнув мою душу, улыбкой сияла.
И закружилась, как в вальсе моя дорогая,
Сердце запело и стала теплее зима.

Медленно гаснет за окнами северный день,
Тонкого почерка кружево сотканно плавно.
Милой, знакомой рукою, а все-таки странно:
Пишешь про осень, а я вспоминаю сирень.

Чувства, щемящие душу, струятся из слов,
Текст на бумаге написан, а сердце пылает.
Видимо, так иногда в этой жизни бывает,
Вьюга гудит, а в глазах твоих море цветов.