***

Олег Трипачев
Все дороги светлы, по которым иду
И несу твое имя с собой на плечах.
Ты на солнце замешана и на меду -
Теплый взгляд,теплый свет золотого луча.

Лучезарная, ясная... - мне ли не знать?! -
Уходящая в ночь сквозь кровавый закат.
Ты - горячее лето, хмельная весна,
Видишь, как чрез пространство уходит строка?

Солнце вновь закатилось в поля, за хлеба.
Ты танцуешь - богиня - под полной луной,
И улыбка блуждает по нежным губам,
Так любимая всеми. Любимая мной.

Здравствуй, хрупкое чудо! Сквозь все декабри
Ты идешь, сквозь полночную зябкую тьму.
Ты легка - невесомый ребенок зари -
Эту легкость я бережно в руки приму,

Драгоценную ношу - мой смысл бытия.
Пусть отныне судьба к тебе будет добра,
Небо путь освещает пригоршней Плеяд.
И бредет восвояси мечтатель, дурак...