Зимой в глаза твои смотрю...

Александр Айзенберг
Зимой в глаза твои смотрю,
Покрыты инеем ресницы,
-"А волосы,как перья птицы,
Белы от снега..." - говорю.

Взгляд воробьиный,ты легка,
Летишь,как будто бы,над лесом,
Ворсинки вьются мелким бесом
На складках твоего платка...

Душе не холодно,лишь ум
Привык себя держать в костюме,
Копить мечты в глубоком трюме,
На корабле тревожных дум...

Пройдёт зима,весна настанет,
И всё,что думалось внутри,
Проступит в отблесках зори,
Нежданно в жизнь твою заглянет!..

Зимой в глаза твои смотрю,
Покрыты инеем ресницы...
-"А волосы,как перья птицы,
Белы от снега..." - говорю.

Стихи в авторском исполнении:
https://youtu.be/xTi-UnfBSS8