Забытых видений страну навещу

Адольф Зиганиди
Март.Засинела предгорий стена,
 желание видом своим пробуждая
 увидеть оттуда, как горести над
 крышей моей облаками блуждают
 и тихо сникают, теряя напор,
 уходят на юг, за черту горизонта -
 их гонит дыханье теплеющих гор
 и шустрые первых пернатых экспромты.

 Забытых видЕний страну навещу
 (давненько я вышел на отдых бессрочный),
 дорОгой пронзительных слов поищу,
 что зреют уже в набухающих почках.
 Уже пробужденья их слышится треск,
 по камушкам юркают медные спинки,
 иду я под сосен махровый навес,
 взбираюсь на гОру сырою тропинкой.

 И снова тревожу кумира покой,
 чтоб свой обрести здесь по каплям, по крохам,
 снега убегают в изгнанье водой -
 ручья по распадку разносится грохот.
 Кивает головкою мне первоцвет -
 подснежник своим колокольчиком белым,
 ласкает зеницы лазоревый свет
 в гармонии полной с душою и телом.