То, чем дал Ему мир овладеть

Виталий Климов
Просили кровать, чтоб младенца принять,
Приюта в чужой стране.
Одолжили осла для дороги в горах,
А насмешки пришлось терпеть.
Нёс Свой крест и награду терновый венец,
То, чем дал Ему мир овладеть,
Ему овладеть.

Просили хлеба, ведь толпа голодна,
Он Сам за Собой их позвал.
Просил Он для всех, а рыбки лишь две,
Но как накормить, Он знал.
Нёс Свой крест и награду терновый венец,
То, чем дал Ему мир овладеть,
Ему овладеть.

Просил Он баркас, чтоб возвысить Свой глас,
Не земной Он учил любви.
Просил Он и кров - ночью много воров,
Нет угла Своего, где почить.
Нёс Свой крест и награду терновый венец,
То, чем дал Ему мир овладеть,
Ему овладеть.

Вот и смерть уж близка, попросил Он стола
Чтоб Пасхального Агнца вкусить.
Просили гроба, где лежат навсегда,
Погребальное надо просить.
О терновом венце, без вины на кресте,
Не мечтает никто на земле.

Старинный гимн, автор неизвестен, перевел с английского и составил текст В.Климов