Мы должны соответствовать

Лесной Житель
Ты горд лишь тем, что сын народа,
Непокорённого ни кем за много лет?
Таких вас много! Очень, очень много…
Какой же ты оставил в жизни след?

Мы лишь тогда причастны славе предков,
Когда и сами так же, как они,
За честь и Родину стоим не, словом крепким,
А душу отдаём без болтовни!

Пусть блеск деяний предков озаряет,
Но он накладывает отпечаток свой -
Воздать им честью, славой заставляет,
Остаться с чистой, искренней душой.

И раз потомками себя мы называем,
Идти должны, по дедовским стопам.
Иначе Родину по крошкам растеряем
Величие, оставив праотцам.