Трещит, порой, от мыслей...

Светлана Обрандт
Трещит, порой, от мыслей голова,
Когда ночной порой прильнёт к подушке
И нужных слов она вместит едва,
Такое их обилье. На макушке

Аж волос дыбом. Тянешься к перу
Движения порывисты и рьяны…
…А мысли, мысли, словно тараканы,
Все разбежались. Их не соберу

И не построю строго по ранжиру…
Как-будто вдребезги моя разбита лира
И не живу я, только существую…

Сопротивляюсь ли такому злу я?
Да, жизнь ведь учит нас чему-то:
Вернётся, верю, вдохновения минута…