Ты приснилась сегодня мне

Николай Благовест
Ты приснилась сегодня мне...
На тебе было платье
из бабочек...
В парке старом при полной луне
Гном веселый играл
на дудочке...
Я с тобой улетал во сне...
Разговаривал
с небесами...
И чудесных бабочек хор
пел нам нежными
голосами...
Улыбались ангелы все...
Это что за такое
чудо! —
Вся из бабочек, при луне...
И глаза ее —
изумруды.
Улыбалась лукаво луна...
В ноги кланялись
розы-мимозы...
Вся Природа в тебя влюблена,
Все планеты, миры...
все звезды.

Ты приснилась сегодня мне...
На тебе было платье
из бабочек...