Черное и белое

Олеся Вашкевич
1. Черное и белое,
Судьбы – предназначенье,
Снег на крыльях ворона.
А ворон – это смерть.

2. Осколки отражают небо.
  Одни – облака, другие – звезды.
  Моя душа – отраженье твоей.
 
3. Океан  живых цветов.
Под антрацитовым небом Вселенной,
Ирисы – загадочны и непорочны.

4. Такие же изумрудные глаза,
Так же любит свободу и ветер,
Только она кошка. Хранительница древних тайн.
Имя её – Маат.

5. Шепот старого леса -
Исповедь старца на смертном ложе.
Скорбь о растраченной жизни.      

6. Песок – хрупкая субстанция для замка у воды.
Создатель – ребенок. Его намерения ещё чисты.

7. Она – фея, в дожде её милое детское лицо,
Венец – радуга цветных мечтаний.
До них никогда не дойти.

8.      Ампутированные ладони листьев
Пересыхают их вены-прожилки
Старение – Осень.