И Сухона подмёрзла. И волки

На Ланч Юхница Со Стихами
Переделкины басни Вологодских мотивов

А работы – полно! По деревням-то.
Вот с оплатой… немного дают.
Нанимают – встречают-то передом.
А платить – так спиной. Или бьют.

Как в посёлке-то нашем сподобится,
Да работу найти, как в Москве.
Вот и мерин завидует коннице,
По хозяйской шатаясь листве.

Здесь и люди, от жадности вольные.
Об успешной Москве – ни гу-гу.
Здесь Рубцовские стёжки холодные
Не сжелают ночами врагу.

И Сухона подмёрзла. И волки
За собаками в холод пойдут.
От работ ныня - столько мороки,
Что дешевле судачный хомут.

                24.11.2003г.