Друг - это жизнь для других...

Люся Антонова
Друг - это жизнь для других.
Не часто встретишь ты таких.
А ты не понял мысли круг, -
Обиделся на слово "друг".
Муж может быть простым болваном,
Что занимается обманом.
Но он зовется все же мужем,
Хоть никому давно не нужен.
Любовник - тоже ерунда,
Приходит он, да не всегда.
И тоже может быть повесой
С каким-то личным интересом...
Друг не обманет и не льстит,
А только правду говорит.
В минуту трудную поможет,
И скажет, если что не сможет.
Муж и любовник - ерунда.
Вам дали звание повыше!
Пусть и звучит оно потише
И нет в нём ярких козырей,
Но ты об этом не жалей.
Носи его как талисман.
Не предположен здесь обман.
Ведь ваша верная подруга
Вам тоже жизнь отдаёт.
Хоть дифирамбы не поёт,
Но алтарю великой дружбы,
Друг милый,
И любовь не чужда.