Мартовское

Елена Горная
***

Капель акапеллой…
В окуляре — весна, в ручьях оголтела.

Не до сна, не до сна!

Снега — первосортный отсыревший утиль,
фактически, мёртвый... Аллилуйя... Аминь.

Дворы и задворки здесь по праву — котам,
у них в хвостах ломки,
у меня по утрам — навязчиво солнце
на подушке бельмом и жжёт, и печётся...

Мысли все… об одном...

Ты близко, ты рядом, на пороге весны
с расчётливым взглядом погружаешься в сны
и, как математик, начиная с нуля,
опять так некстати, не находишь...

Меня!

Но март ещё молод, и во мне дышит твой
оставленный город с фонарём и луной.
И спящие клёны на расставшихся нас
глядят удивлённо сквозь прищуренный глаз,
и ночь на ладони, как черника...

Я здесь!

Сладка, многолика... Уж какая ни есть!..
Чуть странная кошка из снегов января...
плохая немножко... и, конечно,

Твоя.


Март 2012 г.
Painting: Martisha Gomes