Есть люди непохожие на рыб

Андрей Кайгородов
Есть люди непохожие на рыб,
У них ни жабр нет, ни плавников,
По венам их густая кровь бежит,
Горячая, как языки костров.
И чешую они не прячут под пиджак,
Хвостом не бередят чужие сны,
И кажется, что все у них не так,
И все не то, к чему привыкли мы.
Нам там, где глубже, там и хорошо,
А им хоть мель, хоть засуха все впрок,
И им неважно, с кем, когда и что,
А мы считаем это за порок.
В них столько непонятных глупых слов,
Нет скользкости, нет мудрой немоты,
Ни страха перед сущностью основ,
Они ведут себя порой, как те киты,
На коих держится не падая земля,
Шаги их всюду оставляют след,
А в нашей поступи лишь слышен храп коня,
Горячий кофе, тапочки и плед.
Есть люди непохожие на рыб,
В них словно в море дремлет глубина,
И сколько не ныряли бы мы в них,
Увы, нам не дано достать до дна.