Еловый чаёк

Госпожа Метелица Подмосковья
«МАРТОВСКАЯ ХАНДРА»

На душе так уныло,
Словно солнце остыло,
И никак не проснётся Природа!

Лишь один Ручеёк,
Пьёт «еловый чаёк»,
Что ему, эта вся непогода?

То вдруг дождик, то снег,
Ветра злого набег,
То вдруг Солнце сквозь тучи играет!

То Зима, то Весна,
То вдруг Ель, то Сосна
Небосвод головой подпирает!

Ну, какого рожна?
Канитель не нужна!
Красота установится в мире!

Вот, такая пора –
Марта злого хандра
И душа, как пудовая гиря!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/12/8190
«Кистью рисовать капель!»