Весенняя книга

Виктор Федорин
Написать я хотел весне свою книгу,
чертя на заборе послание богу..
А где же мой март-мракобес-прощелыга?
Пора просыпаться, ломая берлогу!

Амуру-козлу до меня не добраться!
Мне хватает любви,как водицы в пустыне.
Остается печалью пустой разлагаться
кем был я доселе? кем стану отныне?

С порожнего зимья в весеннюю пустошь,
Разделил ноль на ноль - что ответ? бесконечность?
Поставил равно - на ответ заскорузлый,
Восхваляя во лжи чувство чистосердечность..

А книга выходит, наотмашь писалась,
и почерк небрежный на скорую руку.
Весна - ни весна, ничего не осталось
А заглавие книги, все правильно - сука..